キャベツのトマトハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉 250g程
- 塩こしょう 少々
- にんにくチューブ 大さじ1
- キャベツ(みじん切り) ふたつかみ
- 卵 1個
- オリーブオイル 少々
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★中濃ソース 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★バター 大さじ1
- ★プチトマト(半分に切る) 5個くらい
作り方
- 1 ボールにひき肉、塩こしょう、にんにく、キャベツ、卵をいれ、混ぜる。
-
2
しっかり混ざったら、
お好みの形に丸める。 - 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、2を焼く。
- 4 両面焼けたら、蓋をして中が焼けるまで蒸し焼きにする。
- 5 ★をくわえ、しっかり味が染み込むまで煮込んだら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/06/21 19:03美味しかったです♪