夏バテ対策 納豆オクラ山芋卵かけネバネバのっけ丼 レシピ・作り方

夏バテ対策 納豆オクラ山芋卵かけネバネバのっけ丼
  • 約10分
  • 300円前後
こりまり
こりまり
簡単に作れます。卵の白身に一手間かけることで新食感を楽しめます♪夏バテ対策にぜひ試してみてください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を白身と黄身に分ける。
  2. 2 卵の白身を泡立てメレンゲ状にする。ある程度ふわふわになったら大丈夫です。
  3. 3 オクラを輪切りにする。
  4. 4 山芋を皮をむいてすりおろす。手がかゆくなるのでビニール手袋を使うのがオススメです。
  5. 5 熱々ご飯に納豆、白身のメレンゲ、すりおろした山芋、オクラ、黄身、海苔を盛り付ける。アゴだしとラー油をかけて出来上がり!

きっかけ

夏の暑さに負けない元気になる丼が食べたいなと思いました。

おいしくなるコツ

ご飯は熱々が美味しいです。

  • レシピID:1440029286
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆オクラその他のごはん料理とろろ・麦とろご飯その他の卵料理
こりまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る