刻むだけキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひき肉(牛豚合い挽きミンチ) 100グラム
- 玉ねぎ(みじん切り) 半分
- トマト(粗みじん切り) 2個
- にんじん(すりおろし) 1本
- カレールゥ 1パックの半分
作り方
- 1 底の深いフライパンに刻んだ玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 2 玉ねぎにひき肉を入れて炒めます。ひき肉は、お肉の色が変わったら、にんじん、トマトを入れて炒めていきます。
- 3 具材が混ざったら、カレールゥを入れてふたを閉めます。
- 4 カレールゥが溶けたら、さらにかき混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません