こんにゃく豚ロース レシピ・作り方

こんにゃく豚ロース
  • 約15分
まるな(^^)/
まるな(^^)/
ピリ辛です。

材料(2~3人分)

  • 厚切り豚ロース肉 200グラム
  • こんにゃく 一袋
  • 〇水 40cc
  • 〇醤油 おおさじ1
  • 〇酒 おおさじ1
  • 〇砂糖 おおさじ1
  • 〇唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚肉は、1㎝幅で縦にカットする
    こんにゃくは、火が通りやすいように刻みを入れて一口大の大きさにカット。
  2. 2 フライパンに豚肉から焼いて、色が変わったら、こんにゃくを入れて炒める。
  3. 3 〇の調味料を混ぜたものをフライパンに入れ、炒めて、全体的に味が絡んだら完成。

きっかけ

こんにゃくが残っていたので。

  • レシピID:1440029053
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る