こんにゃく豚ロース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚切り豚ロース肉 200グラム
- こんにゃく 一袋
- 〇水 40cc
- 〇醤油 おおさじ1
- 〇酒 おおさじ1
- 〇砂糖 おおさじ1
- 〇唐辛子 少々
作り方
-
1
豚肉は、1㎝幅で縦にカットする
こんにゃくは、火が通りやすいように刻みを入れて一口大の大きさにカット。 - 2 フライパンに豚肉から焼いて、色が変わったら、こんにゃくを入れて炒める。
- 3 〇の調味料を混ぜたものをフライパンに入れ、炒めて、全体的に味が絡んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピリ辛こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません