スタミナたっぷり!ヒレカツのとろろかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒレ肉に塩胡椒をして下味を、つける。
- 2 小麦粉、卵、パン粉の順につけていく。
- 3 鍋に油を入れて170度で7分あげる。
- 4 長芋は皮をむき、すりおろす。
- 5 大葉はきれいに洗い千切りする。
- 6 ☆の調味料をお皿に入れて500w3分加熱する。取り出しポン酢を混ぜる。
- 7 お皿にご飯を盛り付け、6の調味料にカツをくぐらせご飯にのせる。長芋のすりおろしと大葉、ゴマをのせたら完成です。
きっかけ
サッパリしたボリュームあるご飯が食べたくて作りました?
おいしくなるコツ
長芋に作ったポン酢ソースを混ぜても美味しいです。
- レシピID:1440028912
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません