即席汁で肉うどん レシピ・作り方
![即席汁で肉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d5e6f883fa3ccb37cb8e7ebc15c0146333607f9.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 250g
- 白だし 25g
- あごだし 1袋(4g) 1袋
- ねぎ 薄めスライス 50g
- 豚バラ肉 1口サイズにカット 90g
- エリンギ 一口サイズにカット 1本
- 冷凍 讃岐うどん 1袋
作り方
- 1 鍋に水、白だし、あごだし、ねぎを入れる。ねぎに火が通ったところで豚バラを入れる。
- 2 1にエリンギ、うどんを冷凍のまま入れて少し煮たら完成。
きっかけ
つゆがなかったのであるもので即席うどんの汁を作りました。便利です。
おいしくなるコツ
お出汁感がもっと欲しいなら鰹節を入れてもいいかも
- レシピID:1440028801
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- 料理名
- 肉うどん
![パティシエtotoのレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c71653edca8e69ae850c7612ecbd5d5cc7459de1.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません