即席汁で肉うどん レシピ・作り方

即席汁で肉うどん
  • 約10分
  • 500円前後
パティシエtotoのレシピ
パティシエtotoのレシピ
お出汁を白だしとあごだし(顆粒)でとっても簡単、便利です!

材料(1人分)

  • 250g
  • 白だし 25g
  • あごだし 1袋(4g) 1袋
  • ねぎ 薄めスライス 50g
  • 豚バラ肉 1口サイズにカット 90g
  • エリンギ 一口サイズにカット 1本
  • 冷凍 讃岐うどん 1袋

作り方

  1. 1 鍋に水、白だし、あごだし、ねぎを入れる。ねぎに火が通ったところで豚バラを入れる。
  2. 2 1にエリンギ、うどんを冷凍のまま入れて少し煮たら完成。

きっかけ

つゆがなかったのであるもので即席うどんの汁を作りました。便利です。

おいしくなるコツ

お出汁感がもっと欲しいなら鰹節を入れてもいいかも

  • レシピID:1440028801
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん男の簡単料理
料理名
肉うどん
パティシエtotoのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る