白だしで簡単!大根と白滝の煮物 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、3cm程の厚さで輪切りに。両面に十字の切り込みを入れ、面取りをする。(面取りはピーラーでするとあっという間にできますよ〜!)
- 2 白滝を水洗いした後ボウルに入れ、白滝が被るくらいに水を入れる。
-
3
ラップはせずそのまま600Wで5分電子レンジにかける(アク抜き)。
終わったらお湯を捨てて軽く水洗いする。 -
4
★を入れた圧力鍋に大根と白滝を入れ、蓋をして火にかける。
シューッと鳴って圧がかかったら弱火にし7分加圧して火を止める。 - 5 ピンが下がったら出来上がり。
きっかけ
おでんの大根と白滝が好きなので、この二つだけ入れて煮物にしました。
おいしくなるコツ
白滝はアク抜きした方が味が染みて美味しいです。
- レシピID:1440028480
- 公開日:2020/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません