肉巻きアスパラ レシピ・作り方

肉巻きアスパラ
  • 約10分
  • 300円前後
茉莉kla
茉莉kla
お弁当にもオススメ( ˶´⚰`˵ )

材料(1人分)

  • 薄切り豚ロース 5
  • 細アスパラ 15本
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 焼き肉のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 細いアスパラ3本をまとめて、豚肉で巻いていく。
  2. 2 つなぎ目を下にしてフライパンで焼く。
    ※中火で5分程
  3. 3 塩コショウと焼き肉のタレで味付けし、少し煮詰めて完成。

きっかけ

お弁当のすき間おかずに。

  • レシピID:1440028400
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ焼肉のたれ豚ロース薄切り肉巻き
茉莉kla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る