私の18番 トッポキ甘辛ソース和え レシピ・作り方

私の18番 トッポキ甘辛ソース和え
  • 約10分
  • 500円前後
パティシエtotoのレシピ
パティシエtotoのレシピ
いつもの定番トッポキソース!甘辛で美味しい〜〜

材料(1人分)

  • 菜種油 小さじ2
  • トッポギ 255g
  • 鶏もも肉細切れ 100g
  • 料理酒 小さじ1
  • きびざとう 小さじ2
  • コチュジャン 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • アスパラ菜花 30g
  • 醤油 4g
  • 小ねぎ 10g

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いてトッポキの表面をしっかり焼いて中心にまで火を入れて柔らかくする。
  2. 2 次に鶏肉を入れて表面が焼けたところで酒を入れて、他の調味料も全て入れる。
  3. 3 最後にアスパラ菜花と小ねぎを入れて火が入ったところで完成

きっかけ

いつもは野菜だけでパパッと作りますが、今回は鶏肉も入れてやりました。やっぱりいつ食べても美味しいです、トッポキ♡

おいしくなるコツ

トッポキの表面をしっかり焼くことによって外側がパリッと中はモチモチのコントラストが出ます。 野菜たっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1440028365
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
甘辛 韓国料理 早い 美味しい
料理名
トッポキ
パティシエtotoのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る