私の18番 トッポキ甘辛ソース和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引いてトッポキの表面をしっかり焼いて中心にまで火を入れて柔らかくする。
- 2 次に鶏肉を入れて表面が焼けたところで酒を入れて、他の調味料も全て入れる。
- 3 最後にアスパラ菜花と小ねぎを入れて火が入ったところで完成
きっかけ
いつもは野菜だけでパパッと作りますが、今回は鶏肉も入れてやりました。やっぱりいつ食べても美味しいです、トッポキ♡
おいしくなるコツ
トッポキの表面をしっかり焼くことによって外側がパリッと中はモチモチのコントラストが出ます。 野菜たっぷりが美味しいです。
- レシピID:1440028365
- 公開日:2020/02/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- トッポキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません