コーヒーマーブルチーズケーキ レシピ・作り方

コーヒーマーブルチーズケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
コーヒーの香りがたまりません♪

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温にもどしておく。ヨーグルトは水切りしておく。インスタントコーヒーを湯で溶いておく。型に耐熱用の型紙を敷く。
  2. 2 ボウルにクリームチーズと水切りしたヨーグルトを入れて混ぜる。
  3. 3 きび砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 卵を1コずつ割り入れて混ぜる。
  5. 5 小麦粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6 生地を2:3にわけ、1/3の方に溶いたコーヒー液・きび砂糖10g(分量外)・小麦粉5g(分量外)を入れて混ぜる。
  7. 7 型に生地を交互に入れ、箸でグルグルと数回混ぜる。
  8. 8 170℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成。

きっかけ

贈り物用に。

  • レシピID:1440028361
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のコーヒークリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る