給食の味!豚肉の甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚カツ用のお肉を1㎝幅の棒状に切りボウルに入れ、生姜チューブ、酒、醤油を入れてよく揉み込み下味をつける。
-
2
1)に片栗粉をまぶし、多めの油を熱したフライパンでカリッとするまで揚げ焼きにする。
※もちろん油で揚げても大丈夫です。 - 3 豚肉がこんがり揚がったら一度皿に取り出し、フライパンの余計な油を拭き取り★のタレを入れ、沸騰したら豚肉を戻しとろみが付くまで煮絡める。
- 4 炒りごまをお好みでかけて絡めて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/05 13:24美味しかったです(^o^)
甘辛い味付けでご飯が進みます。冷めても美味しいのでお弁当にも♪