ホウレン草と白菜豆腐のえのきあんかけ レシピ・作り方

ホウレン草と白菜豆腐のえのきあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
寒い日にあんかけがあたたまります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホウレン草とえのきはざく切りにする。
    白菜はそぎきりにする。
    豆腐は一口大にきる。
  2. 2 お鍋に白菜、ホウレン草、めんつゆをいれて中火にかける。
    白菜から水がでてきたらえのきと豆腐をいれる。
  3. 3 いったん火を止めて、水とき片栗粉を加える。
    弱火にしてとろみがついたら完成♪

きっかけ

味付けを簡単にしてあんかけを作りたくて

  • レシピID:1440028183
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る