豚バラともやしにら コチュジャン甘辛炒め レシピ・作り方

豚バラともやしにら コチュジャン甘辛炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
パティシエtotoのレシピ
パティシエtotoのレシピ
チャチャッとあるもので作るピリ辛コチュジャン炒め

材料(1人分)

  • 豚バラ 80g
  • ごま油 小さじ1
  • あれば粉唐辛子(甘口) 小さじ1
  • きび砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 生姜  チューブ 1センチ
  • にら 30g
  • もやし 50g

作り方

  1. 1 コチュジャンはこちらを使いました。辛めでそこまで甘さを感じない物なので、甘めのコチュジャンを使う場合は砂糖なしで作ってもいいかもしれません。
  2. 2 フライパンにごま油を引いてあれば粉唐辛子と豚を炒める。軽く火が通るまででストップ
  3. 3 豚バラに火が通ったら、全ての調味料と生姜を入れて豚バラに味を移す。
  4. 4 にらもやしを入れて軽く火が通ったところで出来上がり。

きっかけ

韓国料理が好きなので、パパッと余り物で作れないかなと思って作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

もやしやにらは火が通りやすいので、後半に入れてもやしのシャキシャキ感が残るようにする。 辛いのが苦手な方はコチュジャンを半分とかに減らして下さい。

  • レシピID:1440028148
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の韓国料理
関連キーワード
韓国料理 辛め 食欲そそる すぐ作れる
料理名
甘辛スパイシーコチュジャン味噌炒め
パティシエtotoのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る