豚バラともやしにら コチュジャン甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 コチュジャンはこちらを使いました。辛めでそこまで甘さを感じない物なので、甘めのコチュジャンを使う場合は砂糖なしで作ってもいいかもしれません。
- 2 フライパンにごま油を引いてあれば粉唐辛子と豚を炒める。軽く火が通るまででストップ
- 3 豚バラに火が通ったら、全ての調味料と生姜を入れて豚バラに味を移す。
- 4 にらもやしを入れて軽く火が通ったところで出来上がり。
きっかけ
韓国料理が好きなので、パパッと余り物で作れないかなと思って作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
もやしやにらは火が通りやすいので、後半に入れてもやしのシャキシャキ感が残るようにする。 辛いのが苦手な方はコチュジャンを半分とかに減らして下さい。
- レシピID:1440028148
- 公開日:2020/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません