温野菜&コンソメスクランブルエッグ レシピ・作り方

温野菜&コンソメスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
卵に味がついているので、野菜はシンプルに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーとブロッコリーは10分水にさらす。
    小房に切り分けて、シリコンスチーマーにいれて電子レンジであたためる。
  2. 2 今回は味の濃い、都城産赤卵をつかいます。
    よくかきまぜたら、コンソメと塩コショウをふる。
    油をしいたフライパンでスクランブルエッグをつくる。
  3. 3 カリフラワーとブロッコリー、スクランブルエッグをお皿に盛り付けて完成♪
    お好みでケチャップをかけてもおいしいです。

きっかけ

温野菜だけだと物足りないので。

  • レシピID:1440028049
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーカリフラワー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る