大根と豚バラ肉の煮物 レシピ・作り方

大根と豚バラ肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
電子レンジでお手軽に!

材料(2~3人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚バラ肉 200グラム
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • だしの素(粉末) 2グラム
  • 100ml

作り方

  1. 1 皮を取り除いた大根を5ミリ幅くらいのいちょう切りにする。
  2. 2 耐熱ボールに、①と残りの材料全てを加える。
  3. 3 ふんわりとラップをして、電子レンジで600ワット5分加熱する。
  4. 4 ラップを外してかき混ぜる。
    再びふんわりとラップをして600ワットで3~4分加熱する。

きっかけ

特売の大根と豚バラ肉をスーパーで購入したため!

  • レシピID:1440028027
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る