菊芋クリームシチュー レシピ・作り方

菊芋クリームシチュー
  • 約30分
まるな(^^)/
まるな(^^)/
菊芋消費

材料(4人分)

  • 鶏肉 200g
  • 菊芋 5つ
  • 玉ねぎ 1つ
  • シチュールゥ 1パック
  • 380cc
  • 豆乳 100cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 菊芋は、皮付きのまま一口の大きさにカット。
    鶏肉も一口の大きさにカット。
    玉ねぎは、薄切りや三日月切りにする。
  2. 2 鍋に鶏肉、菊芋、玉ねぎを中火でしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に水を足して10分ほど煮る。
  4. 4 豆乳と塩コショウを足して、弱火で沸騰するまで煮る。
  5. 5 沸騰したら、火を止めてシチュルウを入れて溶かす。
  6. 6 また火をかけて煮込んだら完成。

きっかけ

冬だから

  • レシピID:1440027965
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る