菊芋クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
菊芋は、皮付きのまま一口の大きさにカット。
鶏肉も一口の大きさにカット。
玉ねぎは、薄切りや三日月切りにする。 - 2 鍋に鶏肉、菊芋、玉ねぎを中火でしんなりするまで炒める。
- 3 2に水を足して10分ほど煮る。
- 4 豆乳と塩コショウを足して、弱火で沸騰するまで煮る。
- 5 沸騰したら、火を止めてシチュルウを入れて溶かす。
- 6 また火をかけて煮込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません