野菜入り鶏団子!冷凍保存☆ レシピ・作り方

野菜入り鶏団子!冷凍保存☆
  • 約15分
  • 300円前後
SIMA_MA
SIMA_MA
鍋やスープにそのまま使える、鶏団子を作りました*˙︶˙*)ノ"

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにして、塩を振って少し置いておきます。その間に人参をみじん切りにします。
  2. 2 ボールにぎゅっと絞ったキャベツと人参を入れて、鶏ひき肉、酒、塩コショウを加えて混ぜていきます。ねっとりするまで
  3. 3 沸騰したお湯に、ほんだし小さじ2を入れて、スプーンで鶏団子のタネを落とし入れていきます。約7分~10分ほどで火が通ります。別容器に鶏団子を取り出し、冷めたらジップロックに入れて完成
  4. 4 冷凍保存は1週間程までが美味しく食べれます⸜( ・ᴗ・ )⸝
  5. 5 冷凍保存する際は、粗熱をしっかりとること

きっかけ

朝の時間のない時に、すぐにスープを出してあげたい。そんな思いで作りました。茹でてから冷凍保存するので、ほんとに忙しいときには役に立ちます!手が空いてる時に作っておくと便利です

おいしくなるコツ

キャベツは水分をぎゅっと絞ること!鶏団子のタネを作る時は、ねっとりするまで混ぜること!鶏団子を茹でるときは、完全に火を通すこと!

  • レシピID:1440027723
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉キャベツにんじん簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 冷凍保存
料理名
野菜入り鶏団子!冷凍保存☆
SIMA_MA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/15 15:41
    野菜入り鶏団子!冷凍保存☆
    野菜たっぷりヘルシーでいいですね!冷凍も出来て嬉しいです♪レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る