残った煮汁で土鍋ご飯 レシピ・作り方

残った煮汁で土鍋ご飯
  • 約30分
まるな(^^)/
まるな(^^)/
大根の煮汁でつくりました。

材料(2人分)

  • 1合
  • 醤油 おおさじ1
  • みりん おおさじ1
  • さとう こさじ1
  • 280cc

作り方

  1. 1 米をとぎます。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れて中火で15分炊きます。
  3. 3 火をとめて7分ほど蒸らしたら完成。

きっかけ

簡単に作れた。

  • レシピID:1440027715
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る