さつまいもと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

さつまいもと豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
もん1223
もん1223
ほくほくのさつまいもと甘辛タレが抜群に美味しいです♪

材料(3人分)

  • 都城産のさつまいも 1本
  • 豚肉 200g
  • ★醤油 大さじ2.5
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 今回は都城産のさつまいもを使用します。
    皮つきのまま、半月切りにする。
    シリコンスチーマーにいれて電子レンジで火を通す。
  2. 2 油をしいたフライパンで豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら、先ほどのさつまいもと★をいれる。
  3. 3 汁気が少なくなるまで火にかけたら完成。

きっかけ

さつまいもをいつもと違った味で食べたくて。

  • レシピID:1440027711
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る