さつまいもと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 都城産のさつまいも 1本
- 豚肉 200g
- ★醤油 大さじ2.5
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 小さじ2
作り方
-
1
今回は都城産のさつまいもを使用します。
皮つきのまま、半月切りにする。
シリコンスチーマーにいれて電子レンジで火を通す。 -
2
油をしいたフライパンで豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、先ほどのさつまいもと★をいれる。 - 3 汁気が少なくなるまで火にかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)