常備菜!大根と人参と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

常備菜!大根と人参と油揚げの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
SIMA_MA
SIMA_MA
大根の食感がとてもよいです。
常備菜として役立ちます。
お弁当のすき間おかずにも、、
お肉入ってなくても、油揚げでぐんっと美味しくなります*˙︶˙*)ノ"

材料(2人分)

作り方

  1. 1 千切りにした、大根、人参を砂糖大さじ2で炒めます。弱火で。水分がだんだん出てきます。
  2. 2 細く切った油揚げを入れ、さらに醤油、みりんを大さじ2ずつ加えて汁が無くなるまで炒めて完成です。

きっかけ

大根の大量消費のため(笑)

おいしくなるコツ

千切りは細すぎると、歯ごたえが無くなるので、太めの千切りに。

  • レシピID:1440027693
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単夕食すきまおかずにんじん
料理名
常備菜!大根と人参と油揚げの炒め物
SIMA_MA
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Zhonglai
    Zhonglai
    2021/02/03 20:33
    常備菜!大根と人参と油揚げの炒め物
    簡単で美味しくて、野菜がたくさん食べられました。ありがとうございました。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/12/23 06:18
    常備菜!大根と人参と油揚げの炒め物
    簡単に作れて、とっても美味しかったぁ~♪♪ヽ(´▽`)/ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
  • ひいちゃん(^○^)
    ひいちゃん(^○^)
    2019/12/12 09:22
    常備菜!大根と人参と油揚げの炒め物
    作れました。水分が出るまで弱火でと書いてましたが、どの位の量までか目安を書いてくれると嬉しかったです。火も通らず味が薄かったのでしょうゆやほんだしを足しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る