常備菜!大根と人参と油揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 千切りにした、大根、人参を砂糖大さじ2で炒めます。弱火で。水分がだんだん出てきます。
- 2 細く切った油揚げを入れ、さらに醤油、みりんを大さじ2ずつ加えて汁が無くなるまで炒めて完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Zhonglai2021/02/03 20:33簡単で美味しくて、野菜がたくさん食べられました。ありがとうございました。
-
めぐゾー2019/12/23 06:18簡単に作れて、とっても美味しかったぁ~♪♪ヽ(´▽`)/ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
-
ひいちゃん(^○^)2019/12/12 09:22作れました。水分が出るまで弱火でと書いてましたが、どの位の量までか目安を書いてくれると嬉しかったです。火も通らず味が薄かったのでしょうゆやほんだしを足しました。
常備菜として役立ちます。
お弁当のすき間おかずにも、、
お肉入ってなくても、油揚げでぐんっと美味しくなります*˙︶˙*)ノ"