大根の葉の卵炒め レシピ・作り方

大根の葉の卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はちみつれもん
はちみつれもん
大根の葉っぱは捨てないで

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを3cmくらいに切り電子レンジで600w2分加熱する。
  2. 2 ちくわとえのきを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 卵にマヨネーズを加えてよく混ぜる。
  4. 4 炒り卵を作って半熟ぐらいで止め、取り出しておく。
  5. 5 ごま油をひきちくわとえのきを炒めたら大根の葉っぱも加えて炒める。
  6. 6 鶏がらスープの素を加えて混ぜ合わせたら、卵を戻し入れて他の具とさっと絡める。
  7. 7 香り付け程度にオイスターソースを回し入れたら出来上がり。

きっかけ

とっても立派な葉っぱ付き大根を頂いたので。

おいしくなるコツ

オイスターソースは入れすぎると塩辛くなっちゃいます。

  • レシピID:1440027608
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
はちみつれもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る