厚揚げと白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は2〜3cmに、人参は半月切りにする。
- 2 厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きをする。
- 3 なべにだし汁と厚揚げを入れ火にかける。
- 4 沸騰したら中火にし酒、佐藤、みりんを加えて再沸騰させる。
- 5 2〜3分たったら醤油を入れ、白菜と人参を加えて隙間を開けて蓋をし煮込む。
- 6 白菜に味が染みたら出来上がり。
きっかけ
寒くなると食べたくなります。
おいしくなるコツ
火を止めたてから冷めていくときにさらに味が染み込むので、少し時間をおいてからいただいた方が美味しいです。
- レシピID:1440027607
- 公開日:2019/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません