水菜と大根のサラダ〜温玉乗せ レシピ・作り方

水菜と大根のサラダ〜温玉乗せ
  • 約15分
  • 500円前後
はちみつれもん
はちみつれもん
温玉で絡めて食べると美味し〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温泉卵を作り始める。
    (レシピID1440027268)
  2. 2 大根は薄切りにスライスしたあと千切りにする。水菜は5センチくらいに切っていく。
  3. 3 水菜と大根をボールに入れてかつお節、オリーブオイル、醤油を加えてしっかり混ぜる。
  4. 4 時間があるなら少し時間を置くと味が馴染みます。
  5. 5 出来上がった温泉卵を載せて出来上がり。

きっかけ

レストランで食べて美味しかったので。

おいしくなるコツ

温玉乗せで食べるので、少ししっかり味です。 温玉なしの時は醤油を減らしてください。

  • レシピID:1440027577
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ
はちみつれもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る