水菜と大根のサラダ〜温玉乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
温泉卵を作り始める。
(レシピID1440027268) - 2 大根は薄切りにスライスしたあと千切りにする。水菜は5センチくらいに切っていく。
- 3 水菜と大根をボールに入れてかつお節、オリーブオイル、醤油を加えてしっかり混ぜる。
- 4 時間があるなら少し時間を置くと味が馴染みます。
- 5 出来上がった温泉卵を載せて出来上がり。
きっかけ
レストランで食べて美味しかったので。
おいしくなるコツ
温玉乗せで食べるので、少ししっかり味です。 温玉なしの時は醤油を減らしてください。
- レシピID:1440027577
- 公開日:2019/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 水菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません