水菜と長芋とベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜を5cmくらいに切り分ける。
- 2 長芋は乱切りか短冊切りにする。
- 3 ベーコンは1cmくらいに切る。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひきベーコンをしっかりと炒める。
- 5 長芋を2〜3分ほど茹でてザルに上げる。
- 6 ボールに長芋とベーコンとマヨネーズとポン酢を入れ混ぜ合わせる。
- 7 水菜を加えてしっかりと混ぜ合わせる。味見をして塩こしょうする。(ベーコンの塩気があるので振りすぎ注意です)
きっかけ
長芋に日が通るとホクホクになって、生で食べるより好きです。 またベーコンと一緒だと子供も水菜を食べてくれます。
おいしくなるコツ
最後の塩こしょうは味見で確認してからのほうがいいです。時間を置くとよりベーコンが馴染むので食べる前でもいいかもしれません。
- レシピID:1440027520
- 公開日:2019/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 水菜サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2020/01/26 21:49こんばんは(^^)家にある食材でサラダ作りたくてこちらに挑戦☆ベーコンが好きなのでかなり好みの味でしたーリピート絶対ですね(*^_^*)