水菜と長芋とベーコンのサラダ レシピ・作り方

水菜と長芋とベーコンのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
はちみつれもん
はちみつれもん
ベーコンがアクセントで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜を5cmくらいに切り分ける。
  2. 2 長芋は乱切りか短冊切りにする。
  3. 3 ベーコンは1cmくらいに切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひきベーコンをしっかりと炒める。
  5. 5 長芋を2〜3分ほど茹でてザルに上げる。
  6. 6 ボールに長芋とベーコンとマヨネーズとポン酢を入れ混ぜ合わせる。
  7. 7 水菜を加えてしっかりと混ぜ合わせる。味見をして塩こしょうする。(ベーコンの塩気があるので振りすぎ注意です)

きっかけ

長芋に日が通るとホクホクになって、生で食べるより好きです。 またベーコンと一緒だと子供も水菜を食べてくれます。

おいしくなるコツ

最後の塩こしょうは味見で確認してからのほうがいいです。時間を置くとよりベーコンが馴染むので食べる前でもいいかもしれません。

  • レシピID:1440027520
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ
はちみつれもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2020/01/26 21:49
    水菜と長芋とベーコンのサラダ
    こんばんは(^^)家にある食材でサラダ作りたくてこちらに挑戦☆ベーコンが好きなのでかなり好みの味でしたーリピート絶対ですね(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る