ご飯のお供!大根の葉とちりめんのふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉を5mm弱ぐらいに刻んでいく。
- 2 フライパンにごま油をひき、大根の葉を炒めていく。
- 3 ちりめんじゃこを加えて混ぜ炒めたらだしの素と醤油で炒め和える。
- 4 最後にごまを混ぜたら出来上がり。
きっかけ
捨ててしまわないで1品に!!
おいしくなるコツ
だしの素を加えてフライパンにくっつくようでしたら少し水を足して馴染ませ、水分を飛ばすようにすると味が馴染むと思います。
- レシピID:1440027427
- 公開日:2019/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
IY IY2019/11/27 17:58とても美味しくできて嬉しいです☆ありがとうございました!