カニカママヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マヨネーズ、みりん、砂糖を合わせてよく混ぜます。
- 2 カニカマを好きな大きさに切り分け、ボウルにカニカマ、小麦粉、水を入れてサックリ混ぜます。
- 3 フライパンに油を引いて熱したら、2を軽く揚げ焼きに。こんがり色づけばOKです。
- 4 3のカニカマに1のマヨネーズソースをからめたら完成!
きっかけ
中華料理店で食べたエビマヨが美味しくて、どうにかあるもので再現できないかと考えてみました!
おいしくなるコツ
マヨネーズソースの砂糖はお好みで調整して下さい。もちろんエビマヨにしても美味しいです!
- レシピID:1440027116
- 公開日:2019/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません