あみえび&ゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方
![あみえび&ゴーヤのチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/700c269c153ddd7e4edb8b22a272a91d410ee645.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦二つに切り、種と綿を取ったら、薄切りにします。
卵は溶いておきます。 - 2 鍋に油を大さじ1引いてあみえびを炒めて香りを出します。
- 3 ゴーヤを入れて塩コショウを振り、しなっとするまで炒め、醤油、鶏ガラスープのもと、水を入れて強火で水分を飛ばします。
- 4 最後に溶き卵をからめたら完成!
きっかけ
冷蔵庫に一本あったゴーヤ、少し余っているあみえびを見つけたので、一緒に炒めました。
おいしくなるコツ
醤油は、薄口がオススメです。
- レシピID:1440027081
- 公開日:2019/09/26
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
![かくみママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dccc7e5d638e58781b918e2cbc3541fbfb5ecf62.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません