現在地
野菜  > 

あみえび&ゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ゴーヤ

    小一本

  • あみえび

    大さじ2分の1

  • たまご

    1個

  • 塩コショウ

    少々

  • 醤油

    小さじ2分の1

  • 小さじ1

  • 鶏ガラスープのもと

    小さじ1

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あみえび&ゴーヤのチャンプルー
  • 300円前後

えびのうまみたっぷり!ご飯のおともにも、お酒のおつまみにも♪

作り方

  • 1

    ゴーヤを縦二つに切り、種と綿を取ったら、薄切りにします。
    卵は溶いておきます。

  • 2

    鍋に油を大さじ1引いてあみえびを炒めて香りを出します。

  • 3

    ゴーヤを入れて塩コショウを振り、しなっとするまで炒め、醤油、鶏ガラスープのもと、水を入れて強火で水分を飛ばします。

  • 4

    最後に溶き卵をからめたら完成!

きっかけ

冷蔵庫に一本あったゴーヤ、少し余っているあみえびを見つけたので、一緒に炒めました。

おいしくなるコツ

醤油は、薄口がオススメです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 昼食の献立(昼ごはん)
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食

レシピID: 1440027081

公開日:2019.09.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あみえび&ゴーヤのチャンプルーのページ上部へ