あみえび&ゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦二つに切り、種と綿を取ったら、薄切りにします。
卵は溶いておきます。 - 2 鍋に油を大さじ1引いてあみえびを炒めて香りを出します。
- 3 ゴーヤを入れて塩コショウを振り、しなっとするまで炒め、醤油、鶏ガラスープのもと、水を入れて強火で水分を飛ばします。
- 4 最後に溶き卵をからめたら完成!
きっかけ
冷蔵庫に一本あったゴーヤ、少し余っているあみえびを見つけたので、一緒に炒めました。
おいしくなるコツ
醤油は、薄口がオススメです。
- レシピID:1440027081
- 公開日:2019/09/26
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- カテゴリ
- ゴーヤ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
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