豆腐でヘルシー!鶏肉キャベツの油揚げ巾着焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 綿豆腐はキッチンペーパーで包み、30分程重石を乗せて水分を除く
- 2 油揚げに熱湯をかけて油分を除き、半分の大きさに切る
- 3 キャベツをみじん切りにする
- 4 水分を除いた綿豆腐、みじん切りにしたキャベツ、鶏ひき肉、鶏ガラスープの素、にんにくチューブをボールに入れ、粘り気が出るまでよく混ぜる
- 5 半分に切った油揚げの切り口を開け、タネを切り口の1センチ手前まで詰め、つまようじで口を閉じる
- 6 フライパンに油を入れ、中火にし両面に焼き目をつける。水を入れ蓋をし蒸し焼きにする。水分が無くなったら完成。
きっかけ
油揚げと豆腐が余っていたので作りました!
おいしくなるコツ
酢と胡椒でさっぱり頂くのもよし、酢が苦手であればポン酢もおススメです。
- レシピID:1440026760
- 公開日:2019/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません