じゃがいもで!青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンとじゃがいもは細切りにする。
肉は★を混ぜ合わせたものにつけておく。 -
2
フライパンにゴマ油をしいて、豚肉を炒める。
火が通ったらお皿にあげておく。 - 3 先程のフライパンにゴマ油を少ししいて、ピーマンとじゃがいもを中火にかける。
-
4
全体に火が通ったら、豚肉をもどして◎を加える。
味が馴染んだら完成♪
きっかけ
たけのこがないけど、青椒肉絲を食べたい!ボリュームもほしい!と思って。
おいしくなるコツ
片栗粉はよく混ぜてから加えると、ダマになりません。
- レシピID:1440026606
- 公開日:2019/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/10/22 19:51ボリュームもあり美味しかったです。