じゃがいもで!青椒肉絲 レシピ・作り方

じゃがいもで!青椒肉絲
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
たけのこがなくても、じゃがいもなら一年中美味しい青椒肉絲が食べられます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとじゃがいもは細切りにする。
    肉は★を混ぜ合わせたものにつけておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をしいて、豚肉を炒める。
    火が通ったらお皿にあげておく。
  3. 3 先程のフライパンにゴマ油を少ししいて、ピーマンとじゃがいもを中火にかける。
  4. 4 全体に火が通ったら、豚肉をもどして◎を加える。
    味が馴染んだら完成♪

きっかけ

たけのこがないけど、青椒肉絲を食べたい!ボリュームもほしい!と思って。

おいしくなるコツ

片栗粉はよく混ぜてから加えると、ダマになりません。

  • レシピID:1440026606
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースじゃがいもピーマンその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/10/22 19:51
    じゃがいもで!青椒肉絲
    ボリュームもあり美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る