具沢山!ボリュームかつ丼 レシピ・作り方

具沢山!ボリュームかつ丼
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
市販のカツを使って簡単に♪

材料(2人分)

  • ロースカツ 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • 4個
  • ★水 100cc
  • ★酒、醤油、みりん 大さじ1.5
  • ★砂糖 小さじ1あ
  • ★だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんを細切りにする。ロースカツも一口大に切る。
  2. 2 鍋に★と玉ねぎ、にんじんを入れて火が通るまで煮込む。
  3. 3 丼用の小さい鍋に1人分の具材をうつして、ロースカツのせる。
    上から卵2つ分を溶いたものを回しかけ、好みの固さになったら完成!

きっかけ

ロースカツが安売りしていたので、具を沢山入れてボリュームのある夕飯に。

  • レシピID:1440026285
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る