白菜キムチと大根のチヂミ レシピ・作り方

白菜キムチと大根のチヂミ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
おつまみにも

材料(1人分)

  • 白菜キムチ 3切れ
  • 大根 55g
  • ピーマン 1個
  • 薄力粉※A 大さじ3
  • 水※A 大さじ2
  • マヨネーズ※A 小さじ1
  • 塩※A 少々
  • 砂糖※A ひとつまみ
  • ごま油※A 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は薄切りにする。ピーマンは千切りに。
  2. 2 ボウルに野菜とキムチを入れ、※Aを加えて掻き混ぜる。
  3. 3 フライパンに大さじ1のサラダ油を敷いて中火で熱し、2の生地を流して平らにする。
    薄く焼き色がついたらフライパンにふたをして弱火にする。
    4~5分焼く。
  4. 4 裏返して裏面も3と同じように焼く。
    生地の中まで火が通ったら完成。
    酢醤油などつけて食べる。

きっかけ

キムチの入ったチヂミがおいしそうだと思って。

  • レシピID:1440026084
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る