白菜キムチと大根のチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は薄切りにする。ピーマンは千切りに。
- 2 ボウルに野菜とキムチを入れ、※Aを加えて掻き混ぜる。
-
3
フライパンに大さじ1のサラダ油を敷いて中火で熱し、2の生地を流して平らにする。
薄く焼き色がついたらフライパンにふたをして弱火にする。
4~5分焼く。 -
4
裏返して裏面も3と同じように焼く。
生地の中まで火が通ったら完成。
酢醤油などつけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)