鮭のオーブン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜ときのこを食べやすい大きさに切る。
-
2
冷凍の鮭をオーブン用の耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱しておおまかに火を通す。
レンジから出して、鮭に※Aをまぶす。 -
3
鮭の上に切った食材をのせる。
鮭の入った耐熱容器をアルミホイルで覆って220度に余熱したオーブンへ入れて15~20分くらい焼く。 -
4
鮭の中心まで火が通っていたら完成。
醤油かポン酢など垂らして食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)