しめじとエリンギの味噌汁 レシピ・作り方

しめじとエリンギの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
きのこ多めに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜ときのこを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 切った食材&豆を小さめの蒸し鍋へ入れて10~15分くらい蒸す。
  3. 3 お碗へ※Aを入れる。
    蒸した野菜を加え、蒸し汁をお碗の半分くらいまで注ぐ。
    とろろ昆布をのせる。

きっかけ

きのこがおいしそうなので。

  • レシピID:1440025966
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る