塩麹でハンバーグステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛コマ、塩麹ををポリ袋にいれ肉の繊維が千切れるようにもみこみ数時間おいておく。
- 2 玉ねぎは薄切り、舞茸はほぐしておく。
-
3
①の牛肉を二等分してハンバーグのように成形してフライパンで焼く。
焼き色がついたらひっくり返し空いたところに玉ねぎと舞茸をいれ蓋をして蒸し焼きにする。 -
4
焼き色が付いたらハンバーグを一度とりだし、
○をフライパンに入れて煮立たせる。
ハンバーグを戻しソースを絡めならが煮てハンバーグに火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグその他の牛肉・ビーフ
Melchan
子供が食べやすいおやつやパンを作るのが好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)