手頃な食材で♪ 大根と竹輪の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参の皮をむきます。大根は乱切りにし、人参は約1cm幅に切ります。
-
2
小さめの鍋に水(約400cc)、だしの素(約1/3スティック)、塩(1つまみ)、大根、人参を入れ、強火で沸騰させます。
沸騰したら弱火にして、鍋にフタをします。 - 3 竹輪(2〜3本)は斜め切りにします。
- 4 鍋に竹輪、醤油(大さじ約1杯)、みりん(小さじ約1杯)を加え、弱火で10分ほど煮たら完成!
きっかけ
安上がりな煮物をパパッと作りたくて…。
おいしくなるコツ
大根と同時に塩を入れて、味をしみ込みやすくさせるのがポイントです。
- レシピID:1440025809
- 公開日:2019/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません