簡単!1羽まるごとローストチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉に★をすりこみ1時間程度おく。
-
2
玉ねぎ1/4をみじん切りにし、残りをくし切りにする。ぶなしめじを半分の長さに切る。
じゃがいもを角切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りがたったら米、玉ねぎみじん切り、ぶなしめじ、コーンをいれ炒める。
- 4 米が透き通ってきたら水、コンソメを加え、蓋をして水分がなくなるまで煮る。
- 5 4を鶏肉につめ、楊枝で穴をとじる。
- 6 残りの玉ねぎ、じゃがいもを耐熱皿に敷き、5をのせ、オリーブオイル(分量外)をまわしかけアルミホイルをかける。
- 7 200℃のオーブンで60分焼き、さらにアルミホイルをはずし30分焼いて焼き目をつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません