おかゆのアテに! ねぎ塩ごま油 レシピ・作り方

おかゆのアテに! ねぎ塩ごま油
  • 5分以内
マルヨ
マルヨ
白がゆにコクを足したいときにオススメです。おかゆを炊いている間にできちゃいます。手軽に中華風を楽しめますよ♪

材料(2人分)

  • 長ねぎ 約5cm
  • 小さじ約1/2杯
  • ごま油 大さじ約3〜4杯

作り方

  1. 1 長ねぎ(約5cm)を洗ってみじん切りにします。
  2. 2 器にねぎ、塩(小さじ約1/2杯)、ごま油(大さじ約3〜4杯)を入れてよく混ぜます。
    おかゆにかけて召し上がってください。

きっかけ

友人宅でご馳走になり、自分なりに再現しました。

おいしくなるコツ

ごま油は多めのほうがおいしいです。

  • レシピID:1440025511
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)火を使わない料理5分以内の簡単料理その他のタレ
マルヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る