豆腐とセロリのピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は耐熱皿に乗せて、600㍗の電子レンジに1分かけて水切りする。
粗熱がとれたら1センチ角に切る。 -
2
セロリは1センチ角に切る。
グレープは半分に切る。小ねぎは小口切にする。 - 3 1、2、残りのすべての材料をボウルに入れてよく混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やして出来上がり。
きっかけ
豆腐とセロリをたっぷり使った、簡単なピリ辛サラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
マンゴーチャッツネの代わりにマンゴーを刻んだものを同量で代用しても美味しいです。
- レシピID:1440025344
- 公開日:2018/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません