ふわふわ食感のチキンミートボールの甘酢和え レシピ・作り方
材料(4〜6(*)人分)
作り方
-
1
チキンミートボールを作る。
玉ねぎをみじん切りにする。
ボウルに、玉ねぎ、卵、鶏ひき肉、パン粉、片栗粉、酒、塩、粗挽き胡椒を入れて白っぽくなるまでよく混ぜる。 - 2 1のミートボールだねを大きめの一口大に丸める。
-
3
フライパンの底から水を1センチほど注いで火にかける。
煮立ったら、2を、オリーブオイルに浸したスプーンですくって湯に入れる。
蓋をして5分茹でる。 -
4
3の蓋を開けて、ミートボールを裏返して蓋を開けて、強火にして、水気を飛ばす。
Aを混ぜて甘酢ダレを作る。 -
5
4のフライパンの水気が無くなってきたら、甘酢ダレを回しかける。
タレをミートボールにスプーンでかけながら煮からめて火を止める。 - 6 器にベビーリーフを盛り、ミートボールをタレごと盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
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