切り干し大根とサバ缶の味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根とサバ缶の味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
野菜たっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは縦割りにする。
    セロリの葉、小松菜は千切り、茄子、白菜、パプリカは一口大にカットする。
  2. 2 小さめの蒸し鍋に空焚きにならないよう水を入れ、昆布と切り干し大根を浸す。
    そのまま上の段で1の食材&トマト&サバを蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加え、昆布だしの蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
    ゆでた切り干し大根も入れる。

きっかけ

晩御飯用に少し豪華にしました。

  • レシピID:1440025250
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2019/01/31 08:23
    切り干し大根とサバ缶の味噌汁
    具は少ないですがサバと切り干し大根で美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る