バターナッツスカッシュとりんごのバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツスカッシュ(✳) 340g
- りんご 1個
- バター 大さじ2
- 干し柿(ヘタ付き) 75g
- パンプキンパイスパイス 小さじ1
- 水 50cc
作り方
-
1
バターナッツスカッシュは2センチ角に切る。
りんごは芯を切り除いて1センチ角に切る。
干し柿はヘタを切り落として1センチ角に切る。 -
2
フライパンにバター大さじ1を入れて火にかけて溶かす。
バターナッツスカッシュを加えて炒める。
焦げ目が付いたらバター大さじ1を加えてりんごも加えて炒める。 -
3
2のりんごにバターが絡まったら、水を加えて弱火にして蓋をして10分煮込む。
蓋を外して干し柿を加えて、強火にして、汁気を飛ばす。 - 4 3の水気がなくなったら火を止めてパンプキンパイスパイスを振りかけてよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
秋になると多く出回るバターナッツスカッシュを使って、秋にぴったりのバター炒めを作りたくて。
おいしくなるコツ
✳バターナッツスカッシュの重さは、皮と種を除いたものです。 バターナッツスカッシュの代わりにかぼちゃで代用しても美味しいです。
- レシピID:1440025074
- 公開日:2018/11/08
関連情報
- カテゴリ
- りんご
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