さつまいもと白菜の豆乳入り味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと白菜の豆乳入り味噌汁
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは一口大にスライスする。
    白菜、パプリカは角切りに。
    しいたけは薄切りに、さやえんどうは半割にする。
  2. 2 小さめの蒸し鍋に水を入れ昆布を浸す。
    上の段で1の食材&トマトを蒸す。
  3. 3 お碗に味噌を入れる。
    蒸した食材も加える。
    鍋に昆布だしの蒸し汁をお碗の半分の量だけ残して沸かし、豆乳を加えてお碗へ注ぐ。

きっかけ

朝の味噌汁はさっぱりめの味にしました。

  • レシピID:1440025067
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る