かぼちゃとミックスビーンズの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、パプリカ、人参は角切りにする。
トマトは2等分にカット。
セロリは千切りに。 - 2 小さめの蒸し鍋に1の食材&豆を入れて蒸す。
-
3
※Aをお碗に入れる。
蒸した食材も加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミックスビーンズ
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)