白菜と鮭の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と鮭の味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
野菜たっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は角切りにする。
    しめじは1本ずつ分ける。
    小松菜は千切りに。
    茄子は一口大に切る。
  2. 2 1の食材&トマト&鮭を小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

白菜が久しぶりにあったので。

  • レシピID:1440024932
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜なす全般
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る