すりおろし大根の味噌汁 レシピ・作り方

すりおろし大根の味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
昆布だしで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろす。
    小松菜は千切りにする。
    豆腐とわかめは角切り、しめじは1本ずつ分ける。
    かぼちゃは一口大にスライスする。
  2. 2 小さめの蒸し鍋に水を入れ、昆布を浸す。
    そのまま上の段で1の食材&トマトを蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材を加え、昆布だしの蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

大根と昆布が合いそうだと思って。

  • レシピID:1440024908
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根小松菜
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る