作り置きにも チキンタコinジャー レシピ・作り方
材料(※人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は厚みがあれば観音開きにして薄くし、両面に塩胡椒をふって下味をつける。
天パンにアルミホイルを敷き、鶏むね肉を乗せる。 -
2
トースターを予熱する。
温まったら天パンをトースターに入れて10分ほど焼く。
焼けたら取り出して、粗熱を取り、1センチ角に切る。 -
3
レタスはざく切りにする。
トマトは小さめのざく切りにする。
コーン水煮、ブラックビーンズ水煮は水気をしっかり切る。 - 4 ボウルにサワークリーム、プレーンヨーグルト、チリパウダーを入れてよく混ぜる。
-
5
ジャーの底に、4のソースを入れる。
その上に鶏肉を乗せる。
その上にブラックビーンズ、コーンの順に乗せる。
メキシカンチーズをさらに乗せ、トマト、レタスの順に重ねて乗せる。 -
6
5に蓋をして、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
食べる時にジャーから中身をボウルに出して、よく混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
ジャーにチキンタコを入れて作りたくて。
おいしくなるコツ
※メイソンジャー大瓶二つ分のレシピです。 時間は、調理時間のみを設定しています。 作り置き料理ですが、作ったその日のうちに食べきるようにしてください。
- レシピID:1440024845
- 公開日:2018/10/18
関連情報
- 料理名
- チキンタコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません