余ったビールでも大活躍!大根のビール漬け レシピ・作り方

余ったビールでも大活躍!大根のビール漬け
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
飲みきれなかったビールも、美味しい一品に使えるので捨てないで!
大根を漬けたら箸が進む一品ができました。

材料(※人分)

  • 大根 20cm
  • ビール 200cc
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • お好みで七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮を剥いて5ミリ幅のいちょう切りにする。
  2. 2 ビニール袋にビール、1、塩、砂糖を入れて冷蔵庫で一晩漬け込む。
  3. 3 2の水気を切って器に盛り、七味唐辛子をふって出来上がり。

きっかけ

少し余ったビールを簡単な漬物に活用したくて。

おいしくなるコツ

※作りやすい分量です。

  • レシピID:1440024829
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
余り物活用 おつまみ お弁当 お茶うけの一品
料理名
大根のビール漬け
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る