さつまいもとクランベリーのヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも(中サイズ) 1本
- ドライクランベリー 大さじ2
- プレーンヨーグルト 大さじ3
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 さつまいもを1センチの輪切りにして皮を剥き、いちょう切りにして水にさらす。
-
2
スチームケースに、水気を切った1を重ならないように並べてフタをして、600Wの電子レンジで2分加熱する。
加熱終了後、粗熱が取れるまで、フタをして蒸らす。 - 3 ボウルに2をあけてドライクランベリー、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
- 4 器に3を盛り付けて、シナモンパウダーを振って出来上がり。
きっかけ
ドライクランベリーをサツマイモのサラダに使ってみたくて。
おいしくなるコツ
ドライクランベリーを使いましたが、レーズンでも美味しく作れますよ。
- レシピID:1440024733
- 公開日:2018/10/10
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません