さつまいもとクランベリーのヨーグルト和え レシピ・作り方

さつまいもとクランベリーのヨーグルト和え
  • 約30分
masya0928
masya0928
スチームケースでレンチンするので、とても早く出来上がる一品です。ヨーグルト使用でヘルシー&低カロリーなおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1センチの輪切りにして皮を剥き、いちょう切りにして水にさらす。
  2. 2 スチームケースに、水気を切った1を重ならないように並べてフタをして、600Wの電子レンジで2分加熱する。
    加熱終了後、粗熱が取れるまで、フタをして蒸らす。
  3. 3 ボウルに2をあけてドライクランベリー、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 器に3を盛り付けて、シナモンパウダーを振って出来上がり。

きっかけ

ドライクランベリーをサツマイモのサラダに使ってみたくて。

おいしくなるコツ

ドライクランベリーを使いましたが、レーズンでも美味しく作れますよ。

  • レシピID:1440024733
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
旬を味わう 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
サツマイモとクランベリーのヨーグルトサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る